Zwetschenmus

Zwetschenmus

„Wie bei Oma“ stimmungsvoll den Herbst einläuten - wenig Zucker, viel Zwetschen-Geschmack

1,5 kg Zwetschen, 150g Zucker, 1TL Zimt, 1 Messerspitze gemahlene Nelken, 2 EL Essig

Zwetschen halbieren, entsteinen und in einer Auflaufform mit Zucker, Gewürzen und Essig mischen. Abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Den Ofen auf 180°C Grad vorheizen und Zwetschen 3,5 Stunden backen.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Zwetschen in der Form fein zerstampfen und weitere 10 Minuten im Ofen garen. Durchrühren und heiß in Gläser (wichtig: sehr sauber) mit Schraubverschluss füllen. sofort verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Mit Freude ein Etikett drauf kleben und immer wieder auf Brot/Brötchen oder zu Kaiserschmarrn genießen!

Rezept Zwetschenmus - Download

Obsthof Brunckhorst ⋅ Westmoor 6a ⋅ 21614 Buxtehude im Alten Land ⋅ Tel. 04161 – 500 79 82 ⋅ ch.brunckhorst@gmx.de
NATÜRLICH aus Buxtehude: Erdbeeren ⋅ Kirschen ⋅ Zwetschen ⋅ Äpfel ⋅ Birnen

Aktuelles auf Facebook ⋅ Impressum ⋅ Datenschutz

 

Back to Top
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner