Apfelcrumble mit Vanillesauce

Apfelcrumble mit Vanillesauce

Apfelgericht mit Suchtcharakter - wer es einmal gegessen hat, kommt nicht mehr davon los!

Crumble:

120g fein zerbröselte Amarettini, 250g Mehl, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 225g Butter, 4-5 Äpfel, Butter zum Einfetten der Form

Vanillesauce:

½ Packung Vanillepudding zum Kochen, ½ Liter Milch, Zucker

 

Die Vanillesauce nach Anleitung auf der Packung zubereiten - nur nimmt man bei der gleichen Menge Milch die Hälfte des Puddingpulvers, um die Sauce zu zubereiten. Sauce abkühlen lassen.
Amarettinibrösel, Zucker, Mehl, und Salz mit der Butter zu Streuseln verkneten. Die gefettete Auflaufform mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Äpfel waschen, schälen, Gehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen. Restliche Streuselmasse darauf krümeln und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Apfelcrumble lauwarm servieren, dazu die abgekühlte Sauce reichen - oder auch Vanilleeis.

Rezept Apfelcrumble mit Vanillesauce - Download

 

Obsthof Brunckhorst ⋅ Westmoor 6a ⋅ 21614 Buxtehude im Alten Land ⋅ Tel. 04161 – 500 79 82 ⋅ ch.brunckhorst@gmx.de
NATÜRLICH aus Buxtehude: Erdbeeren ⋅ Kirschen ⋅ Zwetschen ⋅ Äpfel ⋅ Birnen

Aktuelles auf Facebook ⋅ Impressum ⋅ Datenschutz

 

Back to Top
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner