Spargel mit Lachs im Fenchelsud

Spargel mit Lachs im Fenchelsud

Fein, elegant und absolut lecker

Je 350g weißen und grünen Spargel, 100g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 30g rote Peperoni, 175g Fenchel, 4 EL Olivenöl, 1 EL Fenchelsaat, 150ml trockener Weißwein, 850 ml Gemüsefond (aus dem Glas), Salz, Pfeffer, 500g Lachsfilet ohne Haut, ½ Bund glatte Petersilie, fein abger. Schale einer ½ Bio-Zitrone

 

Weißen Spargel und unteres Drittel vom grünen Spargel schälen. Die eventuell holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Dickere Stangen längs halbieren. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen, fein würfeln, Fenchelgrün beiseitelegen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Peperoni und Fenchelsaat kräftig andünsten. Wein nach und nach zugießen und jeweils einkochen lassen. Fond zugießen, würzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Erst den weißen Spargel zugeben und drei Minuten garen, dann den grünen Spargel, weitere drei Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Lachs in ca. 5 cm große und einen cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Fenchelgrün grob hacken. Alles mit der Zitronenschale in den Sud geben und 2 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

Rezept mit Spargel und Lachs als Download

 

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