Pflaumenkuchen mit Streuseln
Einfach zu backen und super für Streusel-Fans
250g Butter/Margarine, 250g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, 500g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1,5 kg Pflaumen
Für die Streusel: 160g Zucker, 160g Butter/Margarine, 200g Mehl, 1 Prise Salz
Fett und Zucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und portionsweise unter den Teig rühren. Teig auf ein gefettetes Backbleich streichen.
Pflaumen entsteinen, halbieren und den Teig damit belegen.
Die Zutaten für die Streusel zuerst mit dem Knethaken und dann mit den Händen kneten und auf den Pflaumen verteilen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren; bei Zimmerwärme auftauen lassen, evt. noch einmal für 8 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben, damit die Streusel wieder knusprig werden.
Obsthof Brunckhorst ⋅ Westmoor 6a ⋅ 21614 Buxtehude im Alten Land ⋅ Tel. 04161 – 500 79 82 ⋅ ch.brunckhorst@gmx.de
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