Apfelbutter
Intensiv und apfelig lecker als Brotaufstrich und auf Scones, Pancakes oder Waffeln, dazu noch sehr gesund.
1kg Äpfel (z.B.Wellant), 300ml Cider, Schale einer halben unbehandelten Zitrone, 80g Zucker, 1/2TL Salz, 5 Zweige frischer Thymian, 1 EL (Cider)Essig
Äpfel kleinschneiden und mit allen anderen Zutaten bis auf den Essig in einen Schmortopf geben und 30min köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren. Wenn der Cider verkocht ist, das Apfelmus durch ein Sieb passieren und auf einem Backblech verstreichen. Ca. 45min bei 180°C backen, dabei gelegentlich umrühren.
1 EL (Cider)Essig unterrühren, in ein Glas füllen und fest verschließen. Zum Haltbarmachen das Glas zu 2/3 mit Wasser bedeckt in einen Topf stellen und für 30min bei ca. 80°C einkochen.
Obsthof Brunckhorst ⋅ Westmoor 6a ⋅ 21614 Buxtehude im Alten Land ⋅ Tel. 04161 – 500 79 82 ⋅ ch.brunckhorst@gmx.de
NATÜRLICH aus Buxtehude: Erdbeeren ⋅ Kirschen ⋅ Zwetschen ⋅ Äpfel ⋅ Birnen
Aktuelles auf Facebook ⋅ Impressum ⋅ Datenschutz